dc.contributor.advisor | Mosqueira Rodríguez, Guisella Balbina | |
dc.contributor.author | Matute Diaz, Veronica Jannett | |
dc.contributor.author | Sampen Melendez, Jose Enrique | |
dc.date.accessioned | 2023-09-26T22:21:32Z | |
dc.date.available | 2023-09-26T22:21:32Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/122997 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación
entre la capacitación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa
Grupo Gastronómico Cortez S.A.C – Trujillo, 2023 y la hipótesis general fue existe
relación significativa entre la capacitación y el desempeño laboral de los
colaboradores de la empresa Grupo Gastronómico Cortez S.A.C – Trujillo, 2023.
La investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño no
experimental y de nivel correlacional, asimismo, la población estuvo constituida por
30 trabajadores y la muestra fue censal ya que se trabajó con el total de la
población. Para la recolección de la información se ha trabajado con la técnica de
la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. Como resultados se
obtuvo, según la prueba Pearson, un 0,457 estableciendo que existe una
correlación positiva moderada entre la variable capacitación y desempeño laboral,
con una significancia de 0,011. La investigación concluye que existe una correlación
positiva moderada entre ambas variables de estudio, lo cual indica que mientras
más capacitación se brinde a los colaboradores; mejor será el desempeño. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Capacitación | es_PE |
dc.subject | Desempeño laboral | es_PE |
dc.subject | Conocimientos | es_PE |
dc.title | Relación entre la capacitación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Grupo Gastronómico Cortez S.A.C – Trujillo, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión De Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 18095897 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6170-5838 | es_PE |
renati.author.dni | 70616843 | |
renati.author.dni | 76195784 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Guevara Ramirez, Jose Alexander | |
renati.juror | Pinglo Bazan, Miguel Elias | |
renati.juror | Mosqueira Rodriguez, Guisella Balbina | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |