Show simple item record

dc.contributor.advisorSolorzano Acosta, Richard Andi
dc.contributor.authorAnampa Caccire, Nathaly Almendra
dc.contributor.authorQuispe Choque, Joselyn Noemi
dc.date.accessioned2023-10-05T15:16:55Z
dc.date.available2023-10-05T15:16:55Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/123833
dc.description.abstractA lo largo de los años, el cambio climático está generando variaciones en el clima que influyen de manera negativa en las actividades económicas, principalmente en la agricultura ocasionando alteraciones en el desarrollo de las plantas, causando pérdidas en la producción de cultivos fundamentales para la alimentación, colocando en peligro la seguridad alimentaria a nivel mundial sobre todo en países en desarrollo; ante esto se plantea como objetivo, identificar cultivos alimenticios resistentes al cambio climático, así como los tipos y mecanismos de resistencia que tienen las especies y determinar su importancia alimenticia, para lo cual se recopiló información a través de la metodología PRISMA, donde se logró identificar 14 especies resistentes a efectos adversos del cambio climático como a las sequías, altas temperaturas, salinidad y heladas, con mecanismos de resistencia como: la biomasa radicular, eficiencia del sistema fotosintético, baja tasa de transpiración, la disminución de la conductancia estomática, la capacidad del ajuste osmótico, entre otros; y con aporte de componentes benéficos en la alimentación. Se concluye que los cultivos alimenticios resistentes al cambio climático resultan ser una manera de asegurar la seguridad alimentaria y base fundamental del conocimiento de mecanismos de resistencia para la generación de nuevas especies.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCultivos alimenticioses_PE
dc.subjectCambio climáticoes_PE
dc.subjectEspecies resistenteses_PE
dc.subjectEfectos adversos del cambio climáticoes_PE
dc.titleCultivos alimenticios resistentes al cambio climático: Una revisión sistemáticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Riesgos y Adaptación al Cambio Climáticoes_PE
renati.advisor.dni45283270
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3248-046Xes_PE
renati.author.dni70243197
renati.author.dni72528052
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
renati.jurorValdiviezo Gonzales, Lorgio Gilberto
renati.jurorSolorzano Acosta, Richard Andi
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess