Mostrar el registro sencillo del ítem
Cultivos alimenticios resistentes al cambio climático: Una revisión sistemática
dc.contributor.advisor | Solorzano Acosta, Richard Andi | |
dc.contributor.author | Anampa Caccire, Nathaly Almendra | |
dc.contributor.author | Quispe Choque, Joselyn Noemi | |
dc.date.accessioned | 2023-10-05T15:16:55Z | |
dc.date.available | 2023-10-05T15:16:55Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/123833 | |
dc.description.abstract | A lo largo de los años, el cambio climático está generando variaciones en el clima que influyen de manera negativa en las actividades económicas, principalmente en la agricultura ocasionando alteraciones en el desarrollo de las plantas, causando pérdidas en la producción de cultivos fundamentales para la alimentación, colocando en peligro la seguridad alimentaria a nivel mundial sobre todo en países en desarrollo; ante esto se plantea como objetivo, identificar cultivos alimenticios resistentes al cambio climático, así como los tipos y mecanismos de resistencia que tienen las especies y determinar su importancia alimenticia, para lo cual se recopiló información a través de la metodología PRISMA, donde se logró identificar 14 especies resistentes a efectos adversos del cambio climático como a las sequías, altas temperaturas, salinidad y heladas, con mecanismos de resistencia como: la biomasa radicular, eficiencia del sistema fotosintético, baja tasa de transpiración, la disminución de la conductancia estomática, la capacidad del ajuste osmótico, entre otros; y con aporte de componentes benéficos en la alimentación. Se concluye que los cultivos alimenticios resistentes al cambio climático resultan ser una manera de asegurar la seguridad alimentaria y base fundamental del conocimiento de mecanismos de resistencia para la generación de nuevas especies. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cultivos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Cambio climático | es_PE |
dc.subject | Especies resistentes | es_PE |
dc.subject | Efectos adversos del cambio climático | es_PE |
dc.title | Cultivos alimenticios resistentes al cambio climático: Una revisión sistemática | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Riesgos y Adaptación al Cambio Climático | es_PE |
renati.advisor.dni | 45283270 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3248-046X | es_PE |
renati.author.dni | 70243197 | |
renati.author.dni | 72528052 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Sernaque Auccahuasi, Fernando Antonio | |
renati.juror | Valdiviezo Gonzales, Lorgio Gilberto | |
renati.juror | Solorzano Acosta, Richard Andi | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [1248]