Mejora en la planificación de la producción de conserva de pescado aplicando herramientas de planeamiento y control de operaciones de la empresa La Chimbotana,2022
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación, tuvo como finalidad y objetivo general aplicar herramientas de
planeamiento y control de operaciones para una mejora en la planificación de la
producción de conservas de pescado en la empresa la Chimbotana,2022. El
estudio fue de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es pre
experimental, descriptivo, la muestra estuvo conformada por 59 trabajadores. Los
resultados mostraron que, la productividad del área de producción es de 28,37%
para el mes de julio, agosto en 30,94%, setiembre 34,88%, octubre 34,24%,
noviembre 38,15% y diciembre en un 38,31% con un promedio de 34,15% en la
productividad. Concluyó que, la significancia es de 0.000<0.05 por lo que se
rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación; es decir que la
aplicación de las herramientas de planeamiento y control de operaciones
mejorará significativamente la planificación de la producción de conservas del
área de producción en la empresa la Chimbotana. La productividad incrementó
en un promedio de 5,69% durante los 6 meses.
Colecciones
- Chimbote [737]