Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de cocción en la empresa ladrillera Huamaní, Carabayllo, 2017
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El desarrollo de la presente tesis con el título “Aplicación de la ingeniería de
métodos para mejorar la productividad en el área de cocción en la empresa
Ladrillera Huamaní, carabayllo, 2017,” tiene como objetivo general el de
evidenciar de qué manera la aplicación de ingeniería de métodos mejora la
productividad en el área de cocción, de la Ladrillera Huamaní en el distrito de
Carabayllo.
El diseño de la investigación es cuasi-experimental de tipo aplicada, ya que busca
comprobar la parte teórica con la realidad, la población fueron los meses de
Abril, Mayo y Junio del año 2017, en los cuales se registró los datos del área de
cocción en los 73 días laborales las cuales fueron los tres meses analizados en el
antes y para el después de la implementación de la ingeniería de métodos se
registró los datos de los meses de Agosto Setiembre y Octubre. La muestra fue
seleccionada por conveniencia igual a la población, por ser de tipo censal. Los
datos registrados fueron obtenidos utilizando la técnica de la observación
mediante herramientas como el tablero de observación y el cronometro. Para los
análisis de datos se usaron los software como el Microsoft Excel de manera
descriptiva y el SPSS v 22, de manera inferencial.
Mediante los datos analizados por el SPSS, dio como resultado que la
significancia es igual a 0.00 en los análisis realizados a los indicadores de
productividad, eficiencia y eficacia antes y después de la implementación de la
ingeniería de métodos, por ello, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la
hipótesis del investigador al ser menor a 0.05.
Colecciones
- Lima Norte [2577]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: