Show simple item record

dc.contributor.advisorSilva Siu, Daniel Ricardo
dc.contributor.authorHuamani Mucha, Humberto
dc.date.accessioned2018-05-24T23:56:17Z
dc.date.available2018-05-24T23:56:17Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/12451
dc.description.abstractEl desarrollo de la presente tesis con el título “Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de cocción en la empresa Ladrillera Huamaní, carabayllo, 2017,” tiene como objetivo general el de evidenciar de qué manera la aplicación de ingeniería de métodos mejora la productividad en el área de cocción, de la Ladrillera Huamaní en el distrito de Carabayllo. El diseño de la investigación es cuasi-experimental de tipo aplicada, ya que busca comprobar la parte teórica con la realidad, la población fueron los meses de Abril, Mayo y Junio del año 2017, en los cuales se registró los datos del área de cocción en los 73 días laborales las cuales fueron los tres meses analizados en el antes y para el después de la implementación de la ingeniería de métodos se registró los datos de los meses de Agosto Setiembre y Octubre. La muestra fue seleccionada por conveniencia igual a la población, por ser de tipo censal. Los datos registrados fueron obtenidos utilizando la técnica de la observación mediante herramientas como el tablero de observación y el cronometro. Para los análisis de datos se usaron los software como el Microsoft Excel de manera descriptiva y el SPSS v 22, de manera inferencial. Mediante los datos analizados por el SPSS, dio como resultado que la significancia es igual a 0.00 en los análisis realizados a los indicadores de productividad, eficiencia y eficacia antes y después de la implementación de la ingeniería de métodos, por ello, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador al ser menor a 0.05.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.subjectIngeniería de métodoses_PE
dc.titleAplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de cocción en la empresa ladrillera Huamaní, Carabayllo, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess