Show simple item record

dc.contributor.advisorVillar Tiravantti, Lily Margot
dc.contributor.authorFlores Garcia, Sarita Milagros
dc.contributor.authorGalvez Mirez, Sonia Judith
dc.date.accessioned2023-10-16T13:01:02Z
dc.date.available2023-10-16T13:01:02Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/124709
dc.description.abstractEsta investigación presentó como objetivo Aplicar el Lean Manufacturing para aumentar la productividad del proceso de cosecha de higo en el Fundo “La Kiarita” Nepeña, 2022. Se usó un diseño experimental – pre experimental, mientras que la población y muestra estuvo conformada por un solo proceso (proceso de cosecha de higo). El resultado de la baja productividad fueron 6 causas que afectaban directamente al proceso; la productividad total del proceso de cosecha inicial fue de 86,02% y la productividad de mano de obra inicial fue de 13.72 kg/HH. Se aplicó Just in time y Kaizen en el proceso de cosecha de higo, donde se tuvieron mejorías en los despachos reales y programados teniendo 16,543.9 kg y 24,204.0 kg respectivamente; mientras que los tiempos pasaron de 370.19 seg a 256.34 seg, reduciendo 113.85 seg de actividades que no generaban valor. Se determinó la productividad final del proceso de cosecha de higo después de la aplicación del Lean Manufacturing, donde se tuvo una productividad final de 91.10% y la productividad de mano de obra final de 16,18 kg/HH. Se compararon las productividades inicial y final donde se logró una mejora del 5,08%. Estos valores permiten afirmar la validación de la hipótesis alterna de la investigación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectLean Manufacturinges_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectInvestigaciónes_PE
dc.titleAplicación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad del proceso de cosecha de higo en “Fundo La Kiarita” Nepeña, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni17933572
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1456-8951es_PE
renati.author.dni73045327
renati.author.dni75139638
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorVillar Tiravantti, Lily Margot
renati.jurorCordova Acosta, Edcel Antonio
renati.jurorVilcarino Zelada, Edgard Nestor
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess