La rotación del personal y su influencia en la producción de conservas de espárragos en la Empresa Chicago Food S.A.C. año 2012
Fecha
2013Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El problema de investigación de la presente tesis está destinado a determinar si la
rotación del personal influye negativamente en la producción de conservas de
espárragos en la empresa Chicago Food - Período 2012.
Para contrastar la hipótesis se contó con una muestra 40 miembros del área de
producción de conservas y· con los reportes de producción mensual y rotación de
personal.
Se utilizó el método descriptivo el cual describe la rotación del personal y su
influencia en la producción. Como instrumento de recolección de datos se utilizó un
cuestionario que se aplicó al personal que labora en el área de producción de
conserva de espárragos con el objetivo de determinar las causas que ocasionan la
rotación del personal, así mismo se utilizó un análisis documental para obtener una
mayor precisión de los datos acerca de la rotación de personal así como de la
producción.
Se concluyó, que la rotación de personal influye negativamente en la producción,
determinándose que las principales causas de la rotación del personal son: la mala
relación con sus compañeros, la excesiva carga laboral y la falta de motivación por
los salarios, lo cual está causando un impacto negativo para la empresa.
Así mismo se hizo una propuesta de un plan de capacitación y fidelización del
personal en la empresa CHICAGO FOOD que permita reducir el índice de rotación.
Colecciones
- Trujillo [1466]