dc.contributor.advisor | Sagastegui Vásquez, German | |
dc.contributor.author | Castro Espejo, Eduardo Gabriel | |
dc.contributor.author | Medrano Burgos, Luis Carlos | |
dc.date.accessioned | 2023-10-26T22:18:24Z | |
dc.date.available | 2023-10-26T22:18:24Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/125771 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este proyecto de investigación fue verificar las propiedades
mecánicas incorporando polvo de cáscara de huevo (PCH) para mejorar el suelo
de la subrasante Cosiete, Palo Blanco, Contumazá. El método fue experimental,
realizados en un laboratorio de suelos; obteniendo las propiedades físicas del
estado natural del suelo y las propiedades mecánicas con la incorporación de 15%,
17% y 20% del PCH. Este incentivo a la investigación se estableció a partir de
referencias a trabajos de investigación anteriores en los que se recomendaba el
uso de polvo de cáscara de huevo para el suelo en el mejoramiento de suelos y
reducciones de costos en el uso de aditivos artificiales. En conclusión, se observó
un aumento en los ensayos realizados de Proctor Modificado, dando como
resultados de la C-3 en estado natural 1.75 gr/cm3 y con adición del PCH 2.15
gr/cm3 (15%), 1.883 gr/cm3 (17%), 1.567 gr/cm3 (20%). En el ensayo de CBR al
95% de la máxima densidad seca, en estado natural fue de 12.77% y con
incorporación de PCH, 15.76%, 12.79% y 11.30% respecto a las dosificaciones de
15%, 17% y 20%. De la misma manera se obtuvieron valores con las calicatas (C1, C-2, C-4 y C-5). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Incorporación polvo | es_PE |
dc.subject | Proctor modificado | es_PE |
dc.subject | Diseño de infraestructura vial | es_PE |
dc.title | Incorporación polvo de cáscara de huevo en el ensayo CBR y proctor modificado de la subrasante en cosiete, Palo Blanco, Contumazá, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño de Infraestructura Vial | es_PE |
renati.advisor.dni | 45373822 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3182-3352 | es_PE |
renati.author.dni | 76555899 | |
renati.author.dni | 48303029 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Noriega Vidal, Eduardo Manuel | |
renati.juror | Farfan Cordova, Marlon Gaston | |
renati.juror | Sagastegui Vasquez, German | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |