Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLinares Cazola, José Germán
dc.contributor.authorMatos Llamoga, Nelida Andrea
dc.date.accessioned2023-10-30T14:52:33Z
dc.date.available2023-10-30T14:52:33Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/125912
dc.description.abstractEl talento humano es históricamente entrelazado y asociado con las épocas y acontecimientos positivos a lo largo del tiempo; no es revolucionaria, los cambios que han acaecido en su evolución han sido causados por mutaciones culturales graduales y no por sucesos drásticos, pasaron años para que se dejara de utilizar el término Recurso Humano, el cual catalogaba a la persona como un instrumento, sin tomar en consideración que éste es el capital principal, el cual posee habilidades y características que le dan vida, movimiento y acción a toda organización. El objetivo de realizar esta investigación surge debido a la problemática actual encontrada en las Pymes del sector restaurantes del distrito de chimbóte, la falta de capacitación al personal que labora en sus restaurantes teniendo estas una mala gestión. El presente estudio se enfoca en las Pymes del sector restaurantes específicamente la Capacitación del Talento Humano; analizando sus recursos, las capacitaciones que ellos tienen y su relación con la gestión de éstas tomando en cuenta los objetivos de la misma. Para el desarrollo de la investigación se tomaron como bases teóricas: Definición, características, contenidos y procesos de la capacitación, así como la importancia, dimensiones, y demás conceptos relacionados con la Gestión; además, el uso de la estadística y sus herramientas para la tabulación, análisis y evaluación de resultados de las encuestas realizadas tanto a los trabajadores como a los empresarios y con ello encontrar el nivel de relación que tiene la capacitación en la gestión.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCapacidad del talento humanoes_PE
dc.subjectRelacion en la gestión de las PYMESes_PE
dc.subjectGestión de las PYMES en el sector restauranteses_PE
dc.titleCapacitación del talento humano y su relación en la gestión de las MYPES en el sector restaurantes en la ciudad de Chimbote - 2010es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración de Empresases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Empresas Turísticas y de Centros de Esparcimientoes_PE
renati.advisor.dni31674876
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7394-362Xes_PE
renati.author.dni43978948
renati.discipline413056es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAlianza para lograr los objetivoses_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess