Mostrar el registro sencillo del ítem
Capacitación del talento humano y su relación en la gestión de las MYPES en el sector restaurantes en la ciudad de Chimbote - 2010
dc.contributor.advisor | Linares Cazola, José Germán | |
dc.contributor.author | Matos Llamoga, Nelida Andrea | |
dc.date.accessioned | 2023-10-30T14:52:33Z | |
dc.date.available | 2023-10-30T14:52:33Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/125912 | |
dc.description.abstract | El talento humano es históricamente entrelazado y asociado con las épocas y acontecimientos positivos a lo largo del tiempo; no es revolucionaria, los cambios que han acaecido en su evolución han sido causados por mutaciones culturales graduales y no por sucesos drásticos, pasaron años para que se dejara de utilizar el término Recurso Humano, el cual catalogaba a la persona como un instrumento, sin tomar en consideración que éste es el capital principal, el cual posee habilidades y características que le dan vida, movimiento y acción a toda organización. El objetivo de realizar esta investigación surge debido a la problemática actual encontrada en las Pymes del sector restaurantes del distrito de chimbóte, la falta de capacitación al personal que labora en sus restaurantes teniendo estas una mala gestión. El presente estudio se enfoca en las Pymes del sector restaurantes específicamente la Capacitación del Talento Humano; analizando sus recursos, las capacitaciones que ellos tienen y su relación con la gestión de éstas tomando en cuenta los objetivos de la misma. Para el desarrollo de la investigación se tomaron como bases teóricas: Definición, características, contenidos y procesos de la capacitación, así como la importancia, dimensiones, y demás conceptos relacionados con la Gestión; además, el uso de la estadística y sus herramientas para la tabulación, análisis y evaluación de resultados de las encuestas realizadas tanto a los trabajadores como a los empresarios y con ello encontrar el nivel de relación que tiene la capacitación en la gestión. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Capacidad del talento humano | es_PE |
dc.subject | Relacion en la gestión de las PYMES | es_PE |
dc.subject | Gestión de las PYMES en el sector restaurantes | es_PE |
dc.title | Capacitación del talento humano y su relación en la gestión de las MYPES en el sector restaurantes en la ciudad de Chimbote - 2010 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Empresas Turísticas y de Centros de Esparcimiento | es_PE |
renati.advisor.dni | 31674876 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7394-362X | es_PE |
renati.author.dni | 43978948 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Alianza para lograr los objetivos | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [1009]