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dc.contributor.advisorBarrantes Mann, Luis Alfonso Juan
dc.contributor.authorEspinoza Espinoza, Royer Emerzon
dc.contributor.authorPacori Zapana, Julio Cesar
dc.date.accessioned2023-10-30T17:57:20Z
dc.date.available2023-10-30T17:57:20Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/125970
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como título mejoramiento de las propiedades físicas y mecánicas del adobe incorporando mucilago de penca de tuna y lana de ovino, Ayacucho, 2023, donde el objetivo es determinar como la adición de la lana de ovino en el barro a dosificación de 0%, 0.7%, 1.1% y la adición de mucilago de penca de tuna a dosificaciones de 0%, 12% y 22% mejoran las propiedades mecánicas y físicas de las unidades de adobe, para realizar estos ensayos se utilizarán 120 unidades de adobe, finalmente se hará un análisis de cuanto ha mejorado estas unidades añadiendo mucilago de penca de tuna y lana de ovino en comparación del adobe tradicional. Como resultado se obtuvo que la resistencia a compresión de las unidades de adobe convencional tiene un promedio de 24.49 kg/cm2, con la primera dosificación se obtiene 37.92 kg/cm2 y la segunda dosificación 45.21 kg/cm2, en el ensayo de resistencia a flexión se obtuvo como resultado en la muestra patrón 3.50 kg/cm2, en la primera dosificación un promedio de 4.12 kg/cm2 y la segunda dosificación 4.78 kg/cm2, en el ensayo de absorción se obtuvo como resultado que en la muestra patrón y la primera dosificación se evidencia desprendimiento del material en contacto con el agua a los 5 minutos y con la segunda dosificación llega a un promedio de 3.52 %, en el ensayo de succión se obtuvo como resultado que en la muestra patrón se evidencia desprendimiento del material en contacto con el agua a los 5 minutos, con la primera dosificación llega un promedio de 34.84% y con la segunda dosificación un promedio de 32.41%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMucilagoes_PE
dc.subjectCompresiónes_PE
dc.subjectFlexiónes_PE
dc.subjectAbsorciónes_PE
dc.subjectSucciónes_PE
dc.titleMejoramiento de las propiedades físicas y mecánicas del adobe incorporando mucílago de penca de tuna y lana de ovino, Ayacucho, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni07795005
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2026-0411es_PE
renati.author.dni70838307
renati.author.dni44527537
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorClemente Condori, Luis Jimmy
renati.jurorCasso Valdivia, Hugo
renati.jurorBarrantes Mann, Luis Alfonso Juan
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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