Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de lean manufacturing para mejorar la calidad del producto en la empresa Agrihusac S.A, Huaral, Lima 2017
dc.contributor.advisor | Rodríguez Alegre, Lino Rolando | |
dc.contributor.author | Yoshisato Ortiz, Bryan Takeharu | |
dc.date.accessioned | 2018-05-26T01:27:12Z | |
dc.date.available | 2018-05-26T01:27:12Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/12635 | |
dc.description.abstract | En este punto veremos el proceso de selección de naranjas, en el cual se ha determinado que no hay prácticas en el proceso que afectan el producto por problemas en el control de calidad y la mala selección por los operarios de producción. El objetivo principal de la investigación es aumentar la eficiencia en la empresa AGRIHUSAC S.A, mediante las 2 herramientas de Lean manufacturing como el kaizen y el poka yoke. Se empezó con el desarrollo del diagrama de Ishikawa y Pareto para poder identificar las causas de nuestros problemas. Para la implementación del kaizen se procedió a utilizar el ciclo de Deming como planificar, hacer, verificar y hacer descritos por esta metodología, de ello se pudo obtener aplicando formatos de inspección de productos defectuosos entre otros. Se procedio a la implementación del poka yoke, por ello vamos a aplicar el HACCP que es un proceso sistemático preventivo que nos permite garantizar la inocuidad alimentaria de forma lógica y objetiva, por consiguiente hemos realizado e implementado los doce pasos de análisis de peligros y puntos de control. Se concluyó que para la implementación de estas 2 herramientas de Lean manufacturing permitió a la empresa AGRIHUSAC S.A mejorar la calidad en el proceso de empacado de naranja para satisfacer las necesidades de los clientes. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Lean manufacturing | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Procesos | es_PE |
dc.title | Aplicación de lean manufacturing para mejorar la calidad del producto en la empresa Agrihusac S.A, Huaral, Lima 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistemas de Gestión de la Calidad | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [2581]