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Aplicación de ingeniería de métodos para incrementar la productividad de la línea de cocido en LA CHIMBOTANA S.A.C. - Chimbote 2022
dc.contributor.advisor | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
dc.contributor.author | Diaz Doria, Aldair Gianpiero | |
dc.contributor.author | Florian Llontop, Diego Manuel | |
dc.date.accessioned | 2023-11-06T15:06:06Z | |
dc.date.available | 2023-11-06T15:06:06Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/126513 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la ingeniería de métodos para incrementar la productividad de la línea de cocido en La Chimbotana SAC. La metodología empleada fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. Los resultados obtenidos fueron que las causas raíces que generan el problema son el método de trabajo que no cuentan con estandarización, balanzas en mayor tiempo de mantenimiento correctivo y la falta de inducción a los operarios, a su vez, se halló que el porcentaje de inactividad de las actividades es del 36.85% y el tiempo estándar del envasado es de 16.22 minutos por panera, y la productividad de materia prima y mano de obra salió 56.46 cajas / tonelada de pescado y 4.49 cajas / hora hombre, para ello, se logró implementar la mejora de métodos y se halló que el 18.18% de las actividades fueron no productivas, aumentando en un 18.67% las actividades productivas, y el tiempo estándar final fue de 10.51 minutos, logrando de esa manera disminuir un 35.20% en los tiempos innecesarios. Como conclusión se tuvo que la productividad incrementó un total de 3.96 cajas de conservas / hora hombre y 18.26 cajas de conservas / tonelada de pescado. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ingeniería de métodos | es_PE |
dc.subject | Línea de cocido | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.title | Aplicación de ingeniería de métodos para incrementar la productividad de la línea de cocido en LA CHIMBOTANA S.A.C. - Chimbote 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 17933572 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1456-8951 | es_PE |
renati.author.dni | 72150933 | |
renati.author.dni | 70843155 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Gonzales Nuñez, Cristhian Anibal | |
renati.juror | Calla Delgado, Victor Fernando | |
renati.juror | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
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