dc.contributor.advisor | Bayona Espinoza, Ricardo | |
dc.contributor.advisor | Leon Lerggios, Juan Pablo Miguel | |
dc.contributor.author | Sánchez Mogollón, Flora Mercedes | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T20:54:01Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T20:54:01Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/126775 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo principal analizar las condiciones de mercado y proponer a
través de un Plan de Negocio la creación de un Snack — Salón de té en la Ciudad de Talara (Piura).
Este análisis pretende estudiar la demanda para poder satisfacer sus necesidades, así como también
la oferta.
Dicho grupo de estudio estuvo conformado por una muestra de 263 personas.
El estudio tiene como unidad de análisis a la población de la Ciudad de Talara pero segmentada en
personas con estudios superiores de 15 años a más. Uno de los instrumentos empleados para
determinar la oferta y la demanda fue la encuesta, que permitirá obtener la información necesaria
para poder definir cuáles serían nuestras ventajas competitivas.
Dentro del trabajo de campo se encontró que el mercado objetivo acostumbra a comer fuera de casa
en una proporción del 95 % entre Talara Alta y Talara Baja, siendo la frecuencia de mayor
relevancia una vez al mes y en la que los motivos principales de concurrencia son por la buena
atención, la calidad y la variedad de productos.
Si tomamos en cuenta el nivel de propensión que los encuestados plantean si tuvieran que concurrir
a un nuevo establecimiento, así como servicios adicionales de los cuales les gustaría sean
satisfechos, este proyecto indica que el 97.5% de los encuestados tanto de Talara Alta como Talara
Baja están dispuestos a concurrir a un nuevo establecimiento.
Concluyéndose que este plan de negocio es rentable económica y financieramente, así como lo
demuestran los indicadores Van Económico y Financiero, Tir Económico y Financiero. Siendo
muy relevante para llevar a cabo este Plan de Negocio.
vi | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Segmento | es_PE |
dc.subject | Satisfacción | es_PE |
dc.title | Plan de negocio para la creación de un snack - salón de té en Talara - 2012 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Emprendimiento | es_PE |
renati.advisor.dni | 46439433 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3599-2575 | es_PE |
renati.author.dni | 45037109 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Bayona Espinoza, Ricardo | |
renati.juror | León, Juan Pablo | |
renati.juror | Vílchez, Nancy | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |