Evaluación de costos y su incidencia en la rentabilidad de la panadería La Florencia E.I.R.L., Cajabamba, 2022
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la
evaluación de costos y su incidencia en la rentabilidad de la panadería la Florencia
E.I.R.L., Cajabamba, 2022. Y como objetivos específicos: Analizar la asignación de
los costos de producción, Determinar los costos reales, Identificar los costos de
producción y Evaluar la rentabilidad de la panadería la Florencia E.I.R.L.,
Cajabamba, 2022. El tipo de investigación utilizada fue la aplicada, cuantitativa, con
un diseño no experimental transversal, como población fueron todos los
documentos que permitieron determinar el costeo de sus productos y la
rentabilidad. El instrumento que se utilizo es el análisis documental, por lo tanto, la
investigación realizada determina que, al aplicar un costeo más profundo y
detallado, tiene incidencia en la rentabilidad de la empresa, porque al aplicar un
costeo real se tiene un costo de producción de S/ 980.14, y una rentabilidad de
18%, con una diferencia en el costo de producción de S/ 212.14, y una diferencia
en la rentabilidad del 33%. Además, se tiene una rentabilidad negativa en dos tipos
de panes en los gourmets con una rentabilidad de -13% y el pan de yema con 22%.
Colecciones
- Trujillo [916]