Mostrar el registro sencillo del ítem
Mejora de proceso productivo de alcachofa para incrementar la producción de calidad
dc.contributor.advisor | Linares Luján, Guillermo Alberto | |
dc.contributor.advisor | Aranda González, Jorge Roger | |
dc.contributor.author | Guevara Lozano, Ana Luz | |
dc.contributor.author | Quintana Arista, Angello Mikel | |
dc.date.accessioned | 2023-11-15T15:26:46Z | |
dc.date.available | 2023-11-15T15:26:46Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/127533 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se trazó como objetivo determinar la influencia de la propuesta de mejora en la línea de producción del área de semiprocesados de conservas de alcachofas, para incrementar la calidad por ello, siendo un estudio de tipo aplicada de enfoque cuantitativo de nivel explicativo, considerando como muestra el proceso de conservación de la alcachofa en el último año. En sus resultados se tuvo que los datos alcanzados del coeficiente de variación, se tuvo que los datos analizados son <30% lo cual se da a conocer que las muestras son relativamente homogéneas, por tanto, la media es representativa. Mientras tanto, la desviación estándar, en merma alcanzado un 0,02 el rendimiento 0,02 y calidad en 0,09; indicando que los datos analizados se encuentran cerca del promedio, por tanto se demostró que existe relación significativa de la producción de calidad con los factores asociados tales como merma: (Rs= 0,932 p= 0,000) rendimiento (Rs= 0,762 p= 0,000) calidad (Rs= 0,869 p= 0,000), demostrándose que para obtener una producción de calidad se tendría que considerar mejoras significativas para la merma, rendimiento y la calidad misma.. Llegando a la conclusión que en caso se llegará aplicar la propuesta de mejora en la línea de producción se obtendrá un VAN 36,544.54 soles, con un valor TIR de 43.91%, alcanzando un nivel de b/c de S/.1.65 soles. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Alcachofas | es_PE |
dc.subject | Conserva | es_PE |
dc.subject | Merma | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.subject | Semiprocesados | es_PE |
dc.title | Mejora de proceso productivo de alcachofa para incrementar la producción de calidad | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 40026086 | |
renati.advisor.dni | 18072194 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3889-4831 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0307-5900 | es_PE |
renati.author.dni | 43551734 | |
renati.author.dni | 48201209 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Tello de la Cruz, Elmer | |
renati.juror | Linares Lujan, Jorge Roger | |
renati.juror | Aranda Gonzales, Jorge Roger | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [760]