Mejora de proceso productivo de alcachofa para incrementar la producción de calidad
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se trazó como objetivo determinar la influencia de la
propuesta de mejora en la línea de producción del área de semiprocesados de
conservas de alcachofas, para incrementar la calidad por ello, siendo un estudio de
tipo aplicada de enfoque cuantitativo de nivel explicativo, considerando como
muestra el proceso de conservación de la alcachofa en el último año. En sus
resultados se tuvo que los datos alcanzados del coeficiente de variación, se tuvo
que los datos analizados son <30% lo cual se da a conocer que las muestras son
relativamente homogéneas, por tanto, la media es representativa. Mientras tanto,
la desviación estándar, en merma alcanzado un 0,02 el rendimiento 0,02 y calidad
en 0,09; indicando que los datos analizados se encuentran cerca del promedio, por
tanto se demostró que existe relación significativa de la producción de calidad con
los factores asociados tales como merma: (Rs= 0,932 p= 0,000) rendimiento (Rs=
0,762 p= 0,000) calidad (Rs= 0,869 p= 0,000), demostrándose que para obtener
una producción de calidad se tendría que considerar mejoras significativas para la
merma, rendimiento y la calidad misma.. Llegando a la conclusión que en caso se
llegará aplicar la propuesta de mejora en la línea de producción se obtendrá un
VAN 36,544.54 soles, con un valor TIR de 43.91%, alcanzando un nivel de b/c de
S/.1.65 soles.
Colecciones
- Trujillo [769]