Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPacheco Infantes, Danny
dc.contributor.authorQuisuruco Julca, Lange Carol
dc.date.accessioned2023-11-22T15:26:17Z
dc.date.available2023-11-22T15:26:17Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/128331
dc.description.abstractEn la actualidad las autoridades sanitarias de cada país, consideran como prioridad establecer políticas de inocuidad en los alimentos, mediante la aplicación de sistemas que minimicen los riesgos de contaminación con el fin de disminuir el número de enfermedades transmitidas por alimentos. La agricultura debe proveer los alimentos en la cantidad y la calidad necesarias para una vida sana; no obstante, el tema de la seguridad alimentaria implica no sólo mayor producción y productividad sino también una clara conciencia en los consumidores sobre como alimentarse mejor. La insuficiencia de alimentos en cantidad y calidad asociados con malos hábitos alimenticios repercute sobre la calidad de vida del habitante peruano, es por ello que los trabajos en materia de seguridad alimentaria tienen aún mucho por delante; sin embargo en temas internacionales se a podido notar que cada vez estos países imponen barreras pararancelarias como exigencias por cada tipo de producto que ingrese a su mercado. Siendo una de estas formas, la aplicación de sistemas de aseguramiento de calidad dentro de las cuales podemos llamar como certificaciones internacionales de calidad alimentaria a las Buenas Prácticas Agrícolas, Buenas Practicas de Manufactura, Buenas Prácticas de Higiene y sistema HACCP. El sector agrícola en el Perú, tiene mucha relevancia y por ende también se considera que contribuye a nuestro país, todos los involucrados en este tema son consientes de los desafíos que se les presentan según el producto que exportan. En este contexto, el Perú es un país exportador de Páprika, alimento por el cual existe una creciente demanda que se orienta a los mercados de Estados Unidos y Europa. A nivel mundial los países controlan la calidad de los alimentos, el método más aceptado para determinar analíticamente la calidad de Páprika es el fijado por la América Spice Assodstios Asta- que establece los grados ASTA que están basados del color de la muestra.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectDesempeño académicoes_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.titleNivel de aplicación de certificaciones internacionales de calidad alimentaria y la relación con su desempeño en las exportaciones de paprika en la ciudad de Arequipa, 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionComercio Internacionales_PE
renati.author.dni47602396
renati.discipline413316es_PE
renati.jurorDelgado Arenas, Raul
renati.jurorNavarro Soto, Fabiola
renati.jurorHuaynate Pachas, Esteban
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess