La asociatividad y su influencia en el sistema de comercialización del cacao en la cooperativa agraria cafetalera y de servicios Oro Verde, LTDA. provincia de Lamas, periodo 2007-2011
Fecha
2012Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación denominada “LA ASOCIATIVIDAD Y SU
INFLUENCIA EN EL SISTEMA DE COMERCIALIZACIÓN DEL CACAO EN
LA COOPERATIVA AGRARIA CAFETALERA Y DE SERVICIOS ORO
VERDE, LTDA. PROVINCIA DE LAMAS, PERIODO 2007-2011”, ha
demostrado a través de los diversos indicadores de las variables principales
analizados generar evidencia de la influencia de la asociatividad en la mejora
del sistema de comercialización de una organización de productores de
cacao de la provincia de LAMAS, región SAN MARTIN.
El estudio abarcó un periodo de análisis que inicia el año 2007 y culmina
2011. Cabe indicar que los productores que forman parte de esta
cooperativa sufrieron épocas en donde la presencia del terrorismo y
narcotráfico afectaron su normal forma de vivir; y gracias a los programas
especiales como el PDA, NACIONES UNIDAS, articulados al gobierno
nacional, se pudieron conformar organizaciones como Oro Verde que hoy en
día destaca en los mercados internacionales con un cacao de calidad.
Colecciones
- Tarapoto [658]