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dc.contributor.advisorRodríguez de Peña, Nélida
dc.contributor.advisorOlaya Torres, Mariela
dc.contributor.authorSernaqué Juárez, Hugo Daniel
dc.date.accessioned2023-11-28T17:22:56Z
dc.date.available2023-11-28T17:22:56Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/129208
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo determinar de qué manera la certificación de calidad ISO 9001 es utilizada como estrategia para generar ventaja competitiva en el hotel Costa del Sol de la ciudad de Piura. Para el desarrollo del trabajo primero se aplicó una encuesta de satisfacción del cliente cuya muestra estuvo conformada por 1500 turistas, lo cual muestra qué piensa el turista del hotel y de sus servicios desde su entrada (check in) hasta su salida (check out). Luego se aplicó una escala de gestión de personal la cual fue llenada por los 70 colaboradores a planilla a Junio 2012, lo cual muestra cómo se sienten y qué es lo que piensan de la empresa. Después se aplicó una Guía de Análisis documentario la cual sería rellenada por el gerente, recepcionista o auditor con el fin de verificar si la empresa cumple la disposición de la norma ISO 9001.Finalmente se realizó una Guía de observación por un lapso de 4 horas por turno para verificar si los colaboradores cumplen a cabalidad con el buen servicio al huésped. Se trata de un estudio descriptivo. Así mismo se concluyó que: Los colaboradores del hotel Costa del Sol si se encuentran motivados, los clientes del hotel Costa del Sol si se encuentran satisfechos con la calidad de los servicios recibidos, en el hotel Costa del Sol si existe un adecuado enfoque al cliente, manejo eficiente del personal, óptimos procesos de compras y pertinente infraestructura.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectVentaja competitivaes_PE
dc.subjectCuantitativaes_PE
dc.subjectCompetenciases_PE
dc.titleLa certificación de calidad ISO 9001 como estrategia para generar ventaja competitiva: Caso Hotel Costa del Sol de la ciudad de Piura - 2012es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCuantitativaes_PE
renati.advisor.dni02872139
renati.advisor.dni06770310
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8508-9096es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6973-7620es_PE
renati.author.dni45955735
renati.discipline014086es_PE
renati.jurorRodríguez de Peña, Nélida
renati.jurorOlaya Guerrero, Lidia
renati.jurorOlaya Torres, Mariela
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


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