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Cultura organizacional y gestión de recursos humanos en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara – 2013
dc.contributor.advisor | Olaya Torres, Mariela | |
dc.contributor.author | Vera Bravo, Sandra Lyssette | |
dc.date.accessioned | 2023-11-28T17:32:00Z | |
dc.date.available | 2023-11-28T17:32:00Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/129210 | |
dc.description.abstract | El estudio titulado “Cultura Organizacional Gestión de Recursos Humanos en la Pizzería Don Máximo en la Provincia de Talara – 2013 “se planteó como objetivo general el identificar si existe relación entre cultura organizacional y gestión de los recursos humanos en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara– 2013. Para ello se tomó una muestra de tipo no probabilística de 33 personas conformadas por el dueño de la pizzería y los empleados, a quienes se les aplicó cuestionario y entrevista , y cuyo análisis arrojó como resultado que la cultura organizacional en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara– 2013 está caracterizada por la ausencia de una identidad del trabajador con la empresa en cuanto a sus símbolos, visión y misión, ausencia de una evaluación real de logros y competencias laborales de los trabajadores y una comunicación dueño-trabajadores muy incipiente aunada a la falta de capacitación del personal; que en general hacen que la cultura organizacional sea definida como deficiente; el papel que cumple la gestión de los recursos humanos es deficiente y está asociado solo a la comunicación vertical de los procedimientos y funciones de cada trabajador; que las condiciones actuales de trabajo no son del todo satisfactorias para los trabajadores; el nivel de calidad de los procesos de selección de personal son deficientes, y el nivel de capacitación de los funcionarios es deficiente y se da de manera empírica. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cultura organizacional | es_PE |
dc.subject | Gestión de recursos humanos | es_PE |
dc.subject | Gestión en empresas turísticas | es_PE |
dc.title | Cultura organizacional y gestión de recursos humanos en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara – 2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Empresas Turísticas y de Centros de Esparcimiento | es_PE |
renati.advisor.dni | 06770310 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6973-7620 | es_PE |
renati.author.dni | 71293341 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | Valdivia Ramírez, Leónidas | |
renati.juror | Olaya Torres, Mariela | |
renati.juror | Ramos Altamirano, Cecilia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
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