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dc.contributor.advisorHurtado Castañeda, Jamy María
dc.contributor.authorMoncada Rodríguez, Ivette Lorena
dc.date.accessioned2023-11-28T22:06:13Z
dc.date.available2023-11-28T22:06:13Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/129274
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación respondió a la necesidad de conocer la calidad de servicio que ofertan los restaurantes de tres y cuatro tenedores en la ciudad de Piura, ante la creciente demanda de clientes cada vez más exigentes. En tal sentido, tuvo como objetivo analizar la calidad de servicio en los restaurantes de tres cuatro tenedores en la ciudad de Piura, 2014. Para su desarrollo se ha utilizado el tipo de estudio descriptivo, con método observacional y diseño descriptivo. La población de estudio estuvo conformada por 600 clientes de los Restaurantes “CucinaMore”, “Las dosJarras” y “Urius”; habiéndose trabajo con una muestra de 300 clientes cuyas edades fluctúan entre los 18 a más años con capacidad de gasto en los restaurantes y tipo de muestreo intencional no aleatorio. Los datos estadísticos fueron recolectados a través de la observación y la encuesta, con los instrumentos Guía de Observación para los Restaurantes y Cuestionario para los clientes. Para el procesamiento de los datos se diseñó una base Excel y para el análisis de los resultados se empleó estadísticos descriptivos básicos. Entre los resultados encontrados, se estableció que la tangibilidad de la calidad del servicio de los restaurantes de tres y cuatro tenedores en la Ciudad de Piura, referida a disponer de instalaciones físicas en buenas condiciones y mantenersus equipos instalados en lugares seguro, resulta satisfactoria; Sin embargo, la confiablidad, referida a la atención del pedido en el plazo promedio y el trato con asertividad recibido por los colaboradores de estos establecimientos, resulta poco satisfactoria; la respuesta, referida a la comunicación colaborador-cliente, la atención de los pedidos y la disposición para ayudar a los clientes, también resultó poco satisfactoria; la seguridad, referida a trasmitir confianza a los clientes y actuar con amabilidad en su trato, resultó resultan poco satisfactoria y la empatía, referida a brindar una atención individualizada, personalizada y preferencial a los clientes, resultó de igual manera poco satisfactoria, según apreciaciones de los clientes que acuden a estos restaurantes.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCalidad de servicioes_PE
dc.subjectTangibilidades_PE
dc.subjectConfiablidades_PE
dc.titleLa calidad de servicio en los restaurantes de tres y cuatro tenedores en la ciudad de Piura-2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Empresas Turísticas y Centros de Esparcimientoes_PE
renati.advisor.dni18214972
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3456-837Xes_PE
renati.author.dni46836031
renati.discipline014086es_PE
renati.jurorLama Rosales, José Ítalo
renati.jurorHurtado Castañeda, Jamy María
renati.jurorAraujo García, Judith Estefany,
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


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