dc.contributor.advisor | Castillo Saenz, Rafael | |
dc.contributor.advisor | Beltran Horna, Martin Manuel | |
dc.contributor.author | Salinas Ramos, Yuan Zulay | |
dc.date.accessioned | 2023-11-30T20:36:09Z | |
dc.date.available | 2023-11-30T20:36:09Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/129582 | |
dc.description.abstract | El distrito de Chingas, es conocido como “Paraíso de la paleontología y tierra del choclo”,
pertenece a la provincia Antonio Raimondi de la región Ancash. Su nombre proviene de
dos palabras quechua, que significan “chicha sin gas”. Está conformado por los centros
poblados de Vilcabamba, Chahuarcon, Rontoy Chico, Carhua, Pomabamba y Pachacuyo.
Actualmente la principal actividad de Chingas es la producción y comercialización del
maíz choclo tanto a nivel nacional como internacional de manera indirecta a los principales
mercados tales como Estados Unidos, Chile y España. Por lo tanto la investigación se
propone determinar la relaciónexistente entre la gestión de la cadena productiva del maíz
choclo del distrito de Chingas para su exportación al mercado de Estados Unidos en el
periodo 2009-2011.Para lo cual se determinó la aplicación de entrevistas y encuestas a los
productores del maíz choclo del distrito de Chingas y a través de los datos obtenidos se
identificó los elementos que coinciden con mayor referente a la gestión de la cadena
productiva y como consecuencia de ello se comprobó la relación positiva entre las
variables de estudios basados en el soporte teórico de la ventaja natural, teorías de
proporciones de factores de producción, ventaja adquirida y teoría del ciclo de vida del
producto. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Gestión | es_PE |
dc.subject | Cadena productiva | es_PE |
dc.subject | Exportación | es_PE |
dc.subject | Maíz choclo | es_PE |
dc.title | Relación entre la gestión de la cadena productiva del maíz choclo del distrito de Chingas (Ancash-Perú) para su exportación al mercado de Estados Unidos en el periodo 2009-2011 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Creatividad e Innovación en la Formulación y Desarrollo de Empresas en el Sector Comercio Exterior | es_PE |
renati.author.dni | 47159587 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |