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Proceso de producción y su influencia en la rentabilidad del restaurante Kariño Bonito EIRL en el distrito de Sullana, 2022
dc.contributor.advisor | Garay Canales, Henry Bernardo | |
dc.contributor.advisor | Martinez Purizaca, Edher Ivan | |
dc.contributor.author | Juarez Alburqueque, Lucila Jazmin | |
dc.contributor.author | Ticliahuanca Martinez, Shirley Miriel | |
dc.date.accessioned | 2023-12-05T16:48:51Z | |
dc.date.available | 2023-12-05T16:48:51Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/129986 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo central, determinar la influencia del proceso de producción en la rentabilidad del restaurante Kariño Bonito E.I.R.L en el distrito de Sullana, 2022. La metodología que se utilizó fue aplicada, donde el diseño fue no experimental, transversal y correlacional, mientras que la población estuvo conformada por 12 colaboradores del área responsable y 03 documentos compuestos por los estados financieros. Los resultados indicaron que en su mayoría conocen los procesos que incurre en la preparación de cada plato, sin embargo no existe una correcta asignación y distribución efectiva de los recursos directos e indirectos. Hay un desconocimiento en el tiempo que requiere su preparación, existiendo la necesidad por flujos de procesos, puesto que se ha producido tiempos y procesos innecesarios. Se desconocen los costos de insumos, materiales y mano de obra que requiere cada tipo de plato a la carta, así también de otros costos indirectos que han incrementado los costos de producción, obteniendo en el periodo 2022 un ROE de 13,49% y un ROA de 9,25%. Se concluyó que el proceso de producción si influye positivamente en la rentabilidad del restaurante, mediante el valor de r = ,954** y sig. = ,001b. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Procesos | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.title | Proceso de producción y su influencia en la rentabilidad del restaurante Kariño Bonito EIRL en el distrito de Sullana, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 00373867 | |
renati.advisor.dni | 44225796 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2323-1103 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7151-3485 | es_PE |
renati.author.dni | 77228309 | |
renati.author.dni | 75742852 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Floreano Arevalo, Fiorella Francesca | |
renati.juror | Martinez Purizaca, Edher Ivan | |
renati.juror | Garay Canales, Henry Bernardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
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