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dc.contributor.advisorLozano Sulca, Yimi Tom
dc.contributor.authorGuevara Fernandez, Randi
dc.date.accessioned2024-02-09T17:30:22Z
dc.date.available2024-02-09T17:30:22Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/132976
dc.description.abstractEn esta investigación se evaluó la eficacia del carbón vegetal obtenido de pepa de palta y cascarilla de cacao, en la remoción de soluciones cianuradas en La Libertad 2023; dicho trabajo fue de tipo aplicada con un diseño experimental puro. Se realizaron experimentos utilizando una muestra de 18 soluciones de un litro de cianuro de sodio. La concentración inicial de cianuro fue de 500 partes por millón (ppm). Se utilizó 25, 45 y 65 gramos de carbón de vegetal de la pepa de palta y cascarilla de cacao, en 180 minutos de agitación magnética. Los resultados demostraron que la concentración de cianuro disminuye a medida que se aumentaban las cantidades de carbón vegetal de la pepa de palta y cascarilla de cacao. En conclusión, se redujo la concentración de cianuro a 0.46 ppm con 99.91% y 1.02 ppm con 99.91% de eficacia en 65 gramos de carbón vegetal para ambos tipos. De esta manera se probó que ambos carbones vegetales si tuvieron efecto significativo en la remoción de cianuro libre; evidenciado por el análisis de Varianza (Anova), donde el valor de P (sig.) es menor que el valor de significancia que es 0.05 al 95% de confianza.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCianuroes_PE
dc.subjectRemociónes_PE
dc.subjectConcentraciónes_PE
dc.subjectCarbón vegetales_PE
dc.titleEficacia del carbón vegetal de la pepa de palta y cascarilla de cacao para remover soluciones cianuradas en La Libertad, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni41134872
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0803-1261es_PE
renati.author.dni61604743
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorGarzon Flores, Alcides
renati.jurorTello Zevallos, Wilfredo
renati.jurorLozano Sulca, Yimi Tom
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsAgua limpia y saneamientoes_PE


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