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Eficacia del carbón vegetal de la pepa de palta y cascarilla de cacao para remover soluciones cianuradas en La Libertad, 2023
dc.contributor.advisor | Lozano Sulca, Yimi Tom | |
dc.contributor.author | Guevara Fernandez, Randi | |
dc.date.accessioned | 2024-02-09T17:30:22Z | |
dc.date.available | 2024-02-09T17:30:22Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/132976 | |
dc.description.abstract | En esta investigación se evaluó la eficacia del carbón vegetal obtenido de pepa de palta y cascarilla de cacao, en la remoción de soluciones cianuradas en La Libertad 2023; dicho trabajo fue de tipo aplicada con un diseño experimental puro. Se realizaron experimentos utilizando una muestra de 18 soluciones de un litro de cianuro de sodio. La concentración inicial de cianuro fue de 500 partes por millón (ppm). Se utilizó 25, 45 y 65 gramos de carbón de vegetal de la pepa de palta y cascarilla de cacao, en 180 minutos de agitación magnética. Los resultados demostraron que la concentración de cianuro disminuye a medida que se aumentaban las cantidades de carbón vegetal de la pepa de palta y cascarilla de cacao. En conclusión, se redujo la concentración de cianuro a 0.46 ppm con 99.91% y 1.02 ppm con 99.91% de eficacia en 65 gramos de carbón vegetal para ambos tipos. De esta manera se probó que ambos carbones vegetales si tuvieron efecto significativo en la remoción de cianuro libre; evidenciado por el análisis de Varianza (Anova), donde el valor de P (sig.) es menor que el valor de significancia que es 0.05 al 95% de confianza. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cianuro | es_PE |
dc.subject | Remoción | es_PE |
dc.subject | Concentración | es_PE |
dc.subject | Carbón vegetal | es_PE |
dc.title | Eficacia del carbón vegetal de la pepa de palta y cascarilla de cacao para remover soluciones cianuradas en La Libertad, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 41134872 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0803-1261 | es_PE |
renati.author.dni | 61604743 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Garzon Flores, Alcides | |
renati.juror | Tello Zevallos, Wilfredo | |
renati.juror | Lozano Sulca, Yimi Tom | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Agua limpia y saneamiento | es_PE |
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