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dc.contributor.advisorDiaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorMejia Curinambe Laura Fiorela
dc.contributor.authorMendoza Rodríguez Claudia Llubitza
dc.date.accessioned2024-02-12T19:54:37Z
dc.date.available2024-02-12T19:54:37Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/133085
dc.description.abstractEl presente trabajo experimental tuvo como objetivo principal determinar la actividad antioxidante, el contenido de antocianinas y el efecto antiinflamatorio in vitro del fruto Vaccinium floribundum kunth, originario del distrito de Querocoto, provincia de Chota, región de Cajamarca. La actividad antioxidante se evaluó utilizando el método del radical libre 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH), mientras que el contenido de antocianinas se determinó mediante el método de pH diferencial. Para evaluar la actividad antiinflamatoria, se utilizó el método de estabilización de la membrana del eritrocito. Se encontró que el extracto hidroalcohólico de Pushgay tiene una actividad antioxidante expresado en IC50 = 397,7 μg/ ml equivalente a 0,14 mM/L de vitamina C. En cuanto al contenido de antocianinas se encontró 419,38 ± 9,10 mg/100g del fruto. En relación con el efecto antiinflamatorio, del extracto del fruto de Vaccinium floribundum kunth a una concentración de 50 μg/ml, demostró tener un porcentaje de estabilización de la membrana similar al de indometacina.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectVaccinium floribundumes_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.titleActividad antioxidante, contenido de antocianinas y efecto antiinflamatorio in vitro del fruto de Vaccinium floribundum kunth “Pushgay”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni73679527
renati.author.dni72927856
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorMatos Inga, Matilde
renati.jurorValdiezo Campos, Juan Ernesto
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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