Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorValdiviezo Campos, Juan Ernesto
dc.contributor.authorMedina Julian, Joselyn Noemi
dc.contributor.authorRamirez Olivares, Lisbeth Yenifer
dc.date.accessioned2024-02-13T15:26:33Z
dc.date.available2024-02-13T15:26:33Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/133140
dc.description.abstractEl fin del presente estudio fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional por antropometría en escolares de primaria en la I.E Alcides Carreño Blas, Trujillo 2023. Esta investigación fue de enfoque cuantitativo, no experimental, de corte transversal, descriptivo, correlacional, la muestra fue de 119 escolares de 9 a 13 años de edad, se aplicó como técnica la encuesta y como instrumentos un cuestionario y una hoja de recolección de datos. Los resultados para los hábitos alimentarios presentaron un nivel malo de 4,2%, y nivel regular de 62,2%, así también, en el estado nutricional se determinó un 30,3% de sobrepeso y el 21,0% de obesidad según IMC, un 23,5 riesgo alto según PAB, por otro lado, talla/edad normal representó el 95,8%, como también el mayor porcentaje de los escolares encuestados, exhibieron un porcentaje de grasa adecuado 43,7%. Se concluye que existe relación entre las variables mediante la prueba de correlación de Spearman alcanzando p-valor de (p=0,000) y un r de (r=-0,743).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectAntropometríaes_PE
dc.subjectEscolareses_PE
dc.subjectRelaciónes_PE
dc.titleRelación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional por antropometría en escolares de primaria en la I.E Alcides Carreño Blas, Trujillo 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni46665222
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8962-5810es_PE
renati.author.dni75736600
renati.author.dni75554651
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCaballero Vidal, Joao Alonzo
renati.jurorRamos Torres, Victoria
renati.jurorValdiezo Campos, Juan Ernesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess