Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorValdiviezo Campos, Juan Ernesto
dc.contributor.authorSolano Ramirez, Elena Margarita
dc.date.accessioned2024-02-13T21:23:07Z
dc.date.available2024-02-13T21:23:07Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/133189
dc.description.abstractEste estudio tuvo como objetivo determinar la asociación de la ingesta alimentaria y síndrome metabólico en adultos de Trujillo, 2023. El tipo de investigación fue básica con diseño no experimental de corte transversal. Tuvo por muestra 186 adultos entre 25 a 69 años, se aplicaron la observación y encuesta como técnicas, asimismo, ficha de recolección de datos y cuestionario como instrumentos. Los resultados mostraron que 44,6% presentaron síndrome metabólico, predominó el género masculino 65% y los riesgos más altos fueron colesterol HDL 73,7%, glicemia 54,8% y perímetro abdominal 53,2%; y una mala ingesta alimentaria con 86,6%. Se concluye que no existe una asociación significativa entre la ingesta alimentaria y síndrome metabólico en adultos de Trujillo; sin embargo, de acuerdo a edad, en adultos jóvenes de género femenino se encontró una correlación inversa (R: -0,427; p<0,005) y con ciertos grupos de alimentos como frutas, legumbres, cereales integrales, comida rápida, entre otros.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSíndrome metabólicoes_PE
dc.subjectIngesta alimentariaes_PE
dc.subjectGlicemiaes_PE
dc.titleAsociación de la ingesta alimentaria con síndrome metabólico en adultos de Trujillo, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
renati.advisor.dni46665222
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8962-5810es_PE
renati.author.dni72288065
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCastro Caracholi, Luz Angelica
renati.jurorOlivos Guerra, Wilfredo Lenin
renati.jurorValdiviezo Campos, Juan Ernesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess