Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de gomitas de espirulina en los niveles de hemoglobina en adolescentes de Trujillo, 2023
dc.contributor.advisor | Carranza Quispe, Luis Emilio | |
dc.contributor.author | Campos Rodriguez, Lisset Anai | |
dc.contributor.author | Morales Mantilla, Anayeli Lili | |
dc.date.accessioned | 2024-02-14T20:23:01Z | |
dc.date.available | 2024-02-14T20:23:01Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/133250 | |
dc.description.abstract | El estudio evaluó el efecto de las gomitas de espirulina en los niveles de hemoglobina de adolescentes escolares en Trujillo, 2023. Con un diseño cuasi experimental y enfoque cuantitativo, 61 adolescentes (12-15 años) recibieron 4 gramos de espirulina durante 34 días. Se midieron los niveles de hemoglobina antes y después, y se recopilaron datos alimentarios. Tras la suplementación, la hemoglobina aumentó significativamente, de 13.1 g/dL a 13.8 g/dL, con un incremento promedio de 0.7 g/dL. Estos resultados respaldan la hipótesis y destacan la eficacia de la espirulina como suplemento nutricional. La mejoría en hemoglobina sugiere beneficios para la salud y el estado nutricional de los adolescentes, siendo relevante para estrategias de salud pública en Trujillo. El estudio destaca la contribución de la espirulina a la nutrición y resalta su importancia en comunidades similares, respaldando así su utilidad como intervención nutricional en adolescentes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hemoglobina | es_PE |
dc.subject | Espirulina | es_PE |
dc.subject | Adolescentes | es_PE |
dc.subject | Anemia | es_PE |
dc.title | Efecto de gomitas de espirulina en los niveles de hemoglobina en adolescentes de Trujillo, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Anemia y Desnutrición Crónica | es_PE |
renati.advisor.dni | 44524326 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0901-7725 | es_PE |
renati.author.dni | 71032881 | |
renati.author.dni | 74147833 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Pereda Llerena, Fernando | |
renati.juror | Hilario Velezmoro, Sintia | |
renati.juror | Carranza Quispe, Luis Emilio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [272]