Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarranza Quispe, Luis Emilio
dc.contributor.authorCampos Rodriguez, Lisset Anai
dc.contributor.authorMorales Mantilla, Anayeli Lili
dc.date.accessioned2024-02-14T20:23:01Z
dc.date.available2024-02-14T20:23:01Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/133250
dc.description.abstractEl estudio evaluó el efecto de las gomitas de espirulina en los niveles de hemoglobina de adolescentes escolares en Trujillo, 2023. Con un diseño cuasi experimental y enfoque cuantitativo, 61 adolescentes (12-15 años) recibieron 4 gramos de espirulina durante 34 días. Se midieron los niveles de hemoglobina antes y después, y se recopilaron datos alimentarios. Tras la suplementación, la hemoglobina aumentó significativamente, de 13.1 g/dL a 13.8 g/dL, con un incremento promedio de 0.7 g/dL. Estos resultados respaldan la hipótesis y destacan la eficacia de la espirulina como suplemento nutricional. La mejoría en hemoglobina sugiere beneficios para la salud y el estado nutricional de los adolescentes, siendo relevante para estrategias de salud pública en Trujillo. El estudio destaca la contribución de la espirulina a la nutrición y resalta su importancia en comunidades similares, respaldando así su utilidad como intervención nutricional en adolescentes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHemoglobinaes_PE
dc.subjectEspirulinaes_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.titleEfecto de gomitas de espirulina en los niveles de hemoglobina en adolescentes de Trujillo, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAnemia y Desnutrición Crónicaes_PE
renati.advisor.dni44524326
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0901-7725es_PE
renati.author.dni71032881
renati.author.dni74147833
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorPereda Llerena, Fernando
renati.jurorHilario Velezmoro, Sintia
renati.jurorCarranza Quispe, Luis Emilio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess