Show simple item record

dc.contributor.advisorValdiviezo Campos, Juan Ernesto
dc.contributor.authorGodoy Morin, Raiza Valeria
dc.contributor.authorSaavedra Rodriguez, Crystel Belen
dc.date.accessioned2024-02-14T20:52:41Z
dc.date.available2024-02-14T20:52:41Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/133262
dc.description.abstractSe ejecutó este trabajo con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante y cuantificar el contenido de compuestos fenólicos en dos estadios de madurez del fruto Capsicum pubescens Ruiz & Pav. “rocoto”. La investigación fue tipo básica, no experimental, descriptiva, transversal con enfoque cuantitativo. La muestra tuvo procedencia el caserío Caulimalca-Usquil, se utilizó el mesocarpo para cada estadio (pintón y maduro) y se obtuvo los extractos etanólicos mediante maceración. La capacidad antioxidante se determinó a través del método DPPH y para cuantificar el contenido de compuestos fenólicos se utilizó Folin Ciocalteu. Los resultados reportaron 10,29 mM EAA/g MS con IC50 de 409,53 mg/ml en el estadio pintón y 33,42 mM EAA/g MS con IC50 de 190,79 mg/ml en estadio maduro. Del mismo modo, el contenido de fenoles totales arrojó 779,17 ± 58,97 mg EAG/100 g MS en el estadio pintón, mientras que 1112,12 ± 41,97 mg EAG/100 g MS en estadio maduro. Concluyendo que el estadio maduro presenta una mayor capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos, mostrando una significancia menor a 0,05 en los resultados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRocotoes_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectFolin ciocalteaues_PE
dc.titleCapacidad antioxidante y compuestos fenólicos en dos estadios de madurez de Capsicum pubescens Ruiz & Pav. “rocoto”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni46665222
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8962-5810es_PE
renati.author.dni71854937
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorPinillos Pozo, Viky Del Pilar
renati.jurorOlivares Guerra, Wilfredo
renati.jurorValdiviezo Campos, Juan Ernesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess