Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarranza Quispe, Luis Emilio
dc.contributor.authorTirado Moncada, Gina Guadalupe
dc.date.accessioned2024-02-15T14:17:23Z
dc.date.available2024-02-15T14:17:23Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/133291
dc.description.abstractEl estudio presentó como objetivo determinar la asociación entre los hábitos alimentarios y el riesgo de Síndrome Metabólico en adultos de Trujillo, 2023. Fue una investigación aplicada de diseño no experimental de corte transversal. Se obtuvo como muestra 168 adultos de la ciudad de Trujillo entre 25 a 69 años de edad, a los que se les llevó a cabo la medición antropométrica, análisis bioquímicos, recolección de datos y toma de cuestionarios. Los resultados mostraron que la mayor proporción de la población estudiada lleva a cabo hábitos desfavorables para la salud; por otro lado, se lograron establecer como factores de riesgo predominantes a la obesidad abdominal, niveles bajos de HDL e hiperglicemia. Se concluye existe una mayor presencia de hábitos no saludables que pueden contribuir al desarrollo del Síndrome metabólico en la población, a comparación de la incidencia de hábitos saludables. Por otro lado, si bien existe una asociación significativa entre hábitos alimentarios y Síndrome metabólico no es un factor determinante para la presencia de este, por lo que se sugiere el análisis de otros factores predeterminantes en el desarrollo del síndrome metabólico.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSíndrome metabólicoes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectHiperglicemiaes_PE
dc.subjectDislipidemiaes_PE
dc.subjectFactores de riesgoes_PE
dc.titleAsociación de hábitos alimentarios y el riesgo de Síndrome Metabólico en adultos de Trujillo, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades No Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni44524326
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1891-2986es_PE
renati.author.dni70391477
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorYaranga Aredo, Yuri Vanessa
renati.jurorEsteves Cabanillas, Luis Alberto
renati.jurorCarranza Quispe, Luis Emilio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess