Mostrar el registro sencillo del ítem
Asociación de hábitos alimentarios y el riesgo de Síndrome Metabólico en adultos de Trujillo, 2023
dc.contributor.advisor | Carranza Quispe, Luis Emilio | |
dc.contributor.author | Tirado Moncada, Gina Guadalupe | |
dc.date.accessioned | 2024-02-15T14:17:23Z | |
dc.date.available | 2024-02-15T14:17:23Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/133291 | |
dc.description.abstract | El estudio presentó como objetivo determinar la asociación entre los hábitos alimentarios y el riesgo de Síndrome Metabólico en adultos de Trujillo, 2023. Fue una investigación aplicada de diseño no experimental de corte transversal. Se obtuvo como muestra 168 adultos de la ciudad de Trujillo entre 25 a 69 años de edad, a los que se les llevó a cabo la medición antropométrica, análisis bioquímicos, recolección de datos y toma de cuestionarios. Los resultados mostraron que la mayor proporción de la población estudiada lleva a cabo hábitos desfavorables para la salud; por otro lado, se lograron establecer como factores de riesgo predominantes a la obesidad abdominal, niveles bajos de HDL e hiperglicemia. Se concluye existe una mayor presencia de hábitos no saludables que pueden contribuir al desarrollo del Síndrome metabólico en la población, a comparación de la incidencia de hábitos saludables. Por otro lado, si bien existe una asociación significativa entre hábitos alimentarios y Síndrome metabólico no es un factor determinante para la presencia de este, por lo que se sugiere el análisis de otros factores predeterminantes en el desarrollo del síndrome metabólico. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Síndrome metabólico | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Hiperglicemia | es_PE |
dc.subject | Dislipidemia | es_PE |
dc.subject | Factores de riesgo | es_PE |
dc.title | Asociación de hábitos alimentarios y el riesgo de Síndrome Metabólico en adultos de Trujillo, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades No Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 44524326 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1891-2986 | es_PE |
renati.author.dni | 70391477 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Yaranga Aredo, Yuri Vanessa | |
renati.juror | Esteves Cabanillas, Luis Alberto | |
renati.juror | Carranza Quispe, Luis Emilio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [273]