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dc.contributor.advisorCarranza Quispe, Luis Emilio
dc.contributor.authorAcha Agurto, Maria Gracia
dc.date.accessioned2024-02-15T21:42:54Z
dc.date.available2024-02-15T21:42:54Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/133332
dc.description.abstractLa nutrición juega un papel fundamental en el crecimiento y desarrollo apropiado de los niños. El objetivo general de la investigación fue determinar la influencia de los factores socioeconómicos y culturales en el consumo de alimentos ultra procesados en escolares de primaria de Trujillo. Se hizo uso de un diseño no experimental de corte transversal. Como muestra se utilizó un total de 128 estudiantes a los que les realizó las encuestas a cerca de factores socioeconómicos, culturales y consumo de alimentos ultraprocesados. El estudio destaca que, en escolares de primaria en Trujillo, factores sociodemográficos como edad, sexo, nivel educativo y ocupación de los padres no presentaron asociación significativa con el consumo de alimentos ultra procesados. La ausencia de asociación puede deberse a la complejidad multifactorial de los hábitos alimenticios de los escolares, donde otros factores no contemplados en el estudio podrían desempeñar un papel crucial. La influencia de factores externos, la disponibilidad de alimentos y las preferencias individuales pueden tener un impacto significativo en las elecciones alimenticias.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentos ultraprocesadoses_PE
dc.subjectFactores socioeconómicoses_PE
dc.subjectFactores culturaleses_PE
dc.titleAsociación de los factores socioeconómicos y culturales en el consumo de alimentos ultraprocesados en escolares, Trujillo 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni44524326
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1891-2986es_PE
renati.author.dni74967985
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorOlivares Orbegoso, Walter Jorge
renati.jurorMoreno Carranza, Judith Lorena
renati.jurorCarranza Quispe, Luis Emilio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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