dc.contributor.advisor | Carranza Quispe, Luis Emilio | |
dc.contributor.author | Acha Agurto, Maria Gracia | |
dc.date.accessioned | 2024-02-15T21:42:54Z | |
dc.date.available | 2024-02-15T21:42:54Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/133332 | |
dc.description.abstract | La nutrición juega un papel fundamental en el crecimiento y desarrollo apropiado
de los niños. El objetivo general de la investigación fue determinar la influencia
de los factores socioeconómicos y culturales en el consumo de alimentos ultra
procesados en escolares de primaria de Trujillo. Se hizo uso de un diseño no
experimental de corte transversal. Como muestra se utilizó un total de 128
estudiantes a los que les realizó las encuestas a cerca de factores
socioeconómicos, culturales y consumo de alimentos ultraprocesados. El estudio
destaca que, en escolares de primaria en Trujillo, factores sociodemográficos
como edad, sexo, nivel educativo y ocupación de los padres no presentaron
asociación significativa con el consumo de alimentos ultra procesados. La
ausencia de asociación puede deberse a la complejidad multifactorial de los
hábitos alimenticios de los escolares, donde otros factores no contemplados en
el estudio podrían desempeñar un papel crucial. La influencia de factores
externos, la disponibilidad de alimentos y las preferencias individuales pueden
tener un impacto significativo en las elecciones alimenticias. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Alimentos ultraprocesados | es_PE |
dc.subject | Factores socioeconómicos | es_PE |
dc.subject | Factores culturales | es_PE |
dc.title | Asociación de los factores socioeconómicos y culturales en el consumo de alimentos ultraprocesados en escolares, Trujillo 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 44524326 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1891-2986 | es_PE |
renati.author.dni | 74967985 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Olivares Orbegoso, Walter Jorge | |
renati.juror | Moreno Carranza, Judith Lorena | |
renati.juror | Carranza Quispe, Luis Emilio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |