Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarranza Quispe, Luis Emilio
dc.contributor.authorQuispe Rodriguez, Annie Cristina
dc.contributor.authorVera Castañeda, Helen del Socorro
dc.date.accessioned2024-02-16T21:54:52Z
dc.date.available2024-02-16T21:54:52Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/133459
dc.description.abstractEl estudio investigó el efecto hipoglicemiante del extracto de semilla de Moringa oleífera en ratones con diabetes inducida. La diabetes tipo 2 es una preocupación creciente, y las investigaciones apuntan a soluciones alternativas. La Moringa oleífera ha sido reconocida por su potencial terapéutico y su capacidad antioxidante. En el experimento, se emplearon 24 ratones hembras BALB/c con diabetes inducida mediante aloxano. Se crearon seis grupos distintos para comparar el efecto de diferentes dosis del extracto de moringa con la metformina. Los resultados mostraron una disminución significativa en los niveles de glucosa a partir de la dosis de 100 mg/kg, manteniéndose hasta la dosis de 400 mg/kg. Aunque la metformina fue más efectiva, las dosis de moringa demostraron efectos hipoglicemiantes comparables. Estos hallazgos concuerdan con investigaciones anteriores que sugieren el potencial de la moringa para reducir los niveles de glucosa en la sangre en modelos animales con diabetes. Estos resultados respaldan la posibilidad de considerar la moringa como una alternativa en el manejo de la diabetes tipo 2, aunque se necesitan más estudios para comprender completamente su efectividad y mecanismos de acción.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMoringa oleíferaes_PE
dc.subjectGlicemiaes_PE
dc.subjectHipoglicemiantees_PE
dc.titleEfecto hipoglicemiante del extracto de la semilla de Moringa oleífera “moringa” en diabetes inducida en Mus musculus BALB/ces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades No Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni44524326
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1891-2986es_PE
renati.author.dni71802280
renati.author.dni45688305
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorBustamante Gallo, Jackeline del Pilar
renati.jurorTejada Lopez, Yeny Ofelia
renati.jurorCarranza Quispe, Luis Emilio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess