Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación del estado nutricional, composición corporal y estrés académico en estudiantes de la Institución Educativa San José School, Trujillo, 2023
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Chavez Risco, Laidy Yogiani | |
dc.contributor.author | Lau Alfaro, Eder Caleb | |
dc.date.accessioned | 2024-02-19T21:54:19Z | |
dc.date.available | 2024-02-19T21:54:19Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/133495 | |
dc.description.abstract | El estudio que se presentará a continuación tiene como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y composición corporal, con el estrés académico en adolescentes. El tipo de estudio fue básico, no experimental, descriptivo correlacional y se realizó en la Institución Educativa San José School con una muestra de 215 estudiantes entre hombres y mujeres. Para evaluar el estado nutricional y la composición corporal, se consideraron los indicadores IMC, perímetro abdominal, área muscular del brazo y área grasa del brazo. El nivel de estrés se midió con el inventario SISCO y la prueba de Chi cuadrado se utilizó para determinar la relación entre las variables. En cuanto al estado nutricional y la composición corporal de los adolescentes, el 73.3% presentó un IMC normal y un mayor porcentaje de estrés moderado, a diferencia del estrés severo del 29% y el estrés leve del 2.9%. En cuanto al perímetro abdominal, el 72.3% presentó un riesgo bajo y estrés moderado. En cuanto al área muscular del brazo, los estudiantes presentaron un 64.1% de musculatura promedio y estrés moderado. Por último, respecto al área grasa del brazo, el 72% presentó una grasa promedio y estrés moderado. En conclusión, el estudio no encontró relación entre el estado nutricional, la composición corporal y el estrés académico en estudiantes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Composición corporal | es_PE |
dc.subject | Estrés psicológico | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.subject | Adolescentes | es_PE |
dc.title | Relación del estado nutricional, composición corporal y estrés académico en estudiantes de la Institución Educativa San José School, Trujillo, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 76743406 | |
renati.author.dni | 74985314 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Neglia Cermeño, Cinthya Stephany | |
renati.juror | Castro Caracholi, Luz Angelica | |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [273]