Mostrar el registro sencillo del ítem
Bacterias ácido lácticas (Lactobacillus) para el mejoramiento de suelos para áreas verdes en el distrito de Villa el Salvador, 2022
dc.contributor.advisor | Benites Alfaro, Elmer Gonzales | |
dc.contributor.author | Coronel Murillo, Kimberly Dayanna | |
dc.date.accessioned | 2024-02-27T15:39:11Z | |
dc.date.available | 2024-02-27T15:39:11Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/134216 | |
dc.description.abstract | Los suelos generalmente han sufrido impacto de actividades de diverso tipo que lo hacen infértiles y/o pobres al perder sus propiedades y nutrientes. En esa preocupación, la investigación planteada buscó evaluar el mejoramiento de la calidad de los suelos mediante la incorporación de bacterias que generan ácido láctico capaces de producir proteínas, como proceso anaerobio con ventaja de olor, sabor y textura. El diseño experimental consistió en incorporar a muestras de suelo bacterias generadoras de ácido láctico en concentraciones de 0 (unidad de control), 5, 10 y 15 %, que equivalió a 50, 100 y 150 g. El proceso investigativo se llevó a cabo en 3 meses Teniendo en cuenta que la investigación se realizó durante 3 meses en los cuales se evaluó como influyen estos tratamientos en el suelo. Como resultado se encontró que la conductividad eléctrica disminuyó a 4,41 dS/m, el pH decreció a 6,24, la materia orgánica aumentó a 6,5 %, el nitrógeno aumentó a 0,35 g/mL., el fosforo aumentó a 69,6 ppm y el potasio disminuyo a 233 meq/100gr. Por lo tanto, se puede afirmar que la adición de bacterias de ácido láctico mejoró la calidad de suelo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Bacterias acido lácticas | es_PE |
dc.subject | Calidad del suelo | es_PE |
dc.subject | Tratamiento de suelo | es_PE |
dc.title | Bacterias ácido lácticas (Lactobacillus) para el mejoramiento de suelos para áreas verdes en el distrito de Villa el Salvador, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 07867259 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1504-2089 | es_PE |
renati.author.dni | 71752713 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Castañeda Olivera, Carlos Alberto | |
renati.juror | Jave Nakayo, Jorge Leonardo | |
renati.juror | Benites Alfaro, Elmer | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Ciudades y comunidades sostenibles | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1460]