Influencia de la cachaza de caña de azúcar en la trocha carrozable del Jr. Virgen de Guadalupe, Pucallpa, 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación tiene como objetivo general evaluar la influencia de la cachaza
de caña de azúcar en las propiedades de la trocha carrozable del Jr. Virgen de
Guadalupe, Pucallpa, 2023. Estableciéndose realizar los ensayos de granulometría,
límites de Atterberg, Proctor modificado y CBR. Formulándose la metodología: su
diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel
explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos
al incorporar la cachaza de caña de azúcar en 10%, 20% y 30% fueron: el primer
objetivo específico fue la de determinar la influencia de la cachaza de caña de
azúcar en el porcentaje de Proctor modificado en la trocha carrozable, lo cual no
tuvo un buen resultado, dado que la máxima densidad seca fue disminuyendo desde
un 1.709 gr/cm3 a un 1.672 gr/cm3 adicionando la dosificación de la cachaza de
caña de azúcar. El segundo objetivo específico fue la determinar la influencia de la
cachaza de caña de azúcar mediante el CBR, lo cual este ensayo resultó
beneficioso puesto que el CBR inicial fue de 8.9%, logrando aumentar hasta un
22.2% adicionando la cachaza de caña de azúcar. Y el tercer objetivo específico
fue la de determinar la influencia de la cachaza de caña de azúcar en el índice de
plasticidad, este ensayo resultó excelente, puesto que logro disminuir el porcentaje
de plasticidad a 0, desde un 6% llegando a ser no plástico.
Colecciones
- Lima Norte [2522]