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dc.contributor.advisorAguilar Aragón, Nancy Deifilia
dc.contributor.advisorAlva Morales, Jenny
dc.contributor.authorCéspedes Vigo, Alexandra Gricel
dc.contributor.authorFeria Madrid, Gladys Katherine
dc.date.accessioned2024-02-29T19:49:34Z
dc.date.available2024-02-29T19:49:34Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/134503
dc.description.abstractEn la investigación, el objetivo principal fue determinar la relación entre el marketing relacional y el posicionamiento en la empresa Ramiro's Burguer Trujillo, 2023. Para lograrlo, se utilizó el tipo de investigación aplicada, de diseño correlacional no experimental; la muestra consistió en 50 clientes a quienes se les administró un cuestionario. Los hallazgos revelaron un nivel medio de marketing relacional con un 78%. Esto se debe a que la empresa no actualiza regularmente sus redes sociales, lo que impide que los clientes se enteren de las promociones disponibles. Además, se observó un nivel medio de posicionamiento, con un 72%. Esto se debe a que 36 clientes expresaron que los precios de los productos de Ramiro's Burguer no son asequibles y que la atención al cliente no es rápida. El coeficiente de correlación de Spearman mostró un valor de 0.719 con un nivel de significancia de 0.000, lo que indica que existe una relación entre ambas variables. En resumen, los resultados obtenidos sugieren la necesidad de implementar estrategias de marketing relacional en la empresa. Esto permitirá establecer relaciones sólidas con los consumidores, lo que a su vez contribuirá a atraer y retener clientes, mejorando así el posicionamiento en el mercado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMarketing relacionales_PE
dc.subjectPosicionamientoes_PE
dc.subjectClienteses_PE
dc.titleMarketing relacional y posicionamiento en la empresa Ramiro’s Burguer Trujillo, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administraciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketinges_PE
renati.advisor.dni18172951
renati.advisor.dni43223670
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1536-3109es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2598-1912es_PE
renati.author.dni71872028
renati.author.dni77076920
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorCedron Medina, Carlos
renati.jurorAlva Morales, Jenny
renati.jurorAguilar Aragon, Nancy Deifilia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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