Gestión de Inventarios para el control de los productos terminados en la Corporación BUDY del Perú S.A.C. - Lima - 2017
Date
2017Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tuvo como objetivo principal Mejorar el control de
productos terminados en la Corporación Budy del Perú S.A.C. – 2017. La población
de estudio fueron los 10 productos terminados, a su vez, nuestra muestra fueron
los ítems de clase “A”, representados por el kekito económico y keke ingles taper,
establecido en relación al análisis ABC. Se aplicó una metodología experimental,
que tuvo como finalidad determinar la influencia de la gestión de inventarios en el
control de productos terminados, pues se pretende manipular la variable
independiente para observar su efecto en la dependiente en una prueba de pre y
post test. Los procedimientos establecidos comenzaron por el análisis ABC,
seguidamente pronósticos de ventas y producción, índice de rotación, modelo de
inventario de revisión periódica y plan de abastecimiento; la aplicación del modelo
de inventario se dio en base a dos productos más significativos de la empresa:
kekito económico y keke ingles taper; obteniendo un costo total de inventario de S/.
145,146.74 sin la gestión y S/. 116,680.58 con la gestión, obteniendo un ahorro S/.
28,466.16, equivalente al 20% del costo total, concerniente al kekito económico y
con respecto al keke ingles taper se obtuvo un costo total de inventario de S/.
147,214.28 sin la gestión y S/. 136,912.98 con la gestión, obteniendo un ahorro S/.
10,301.30, equivalente al 7% del costo total, aprobándose la hipótesis alterna y
rechazando la hipótesis nula.
Collections
- Huaraz [107]
The following license files are associated with this item: