Estudio de tiempos para mejorar la productividad en el proceso de envasado de conservas de la Corporación Pesquera ICEF S.A.C. Chimbote,
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis como objetivo general aplicar el estudio de tiempos para
mejorar la productividad en la Corporación Pesquera ICEF S.A.C, Chimbote;
para que con este estudio pueda mejorar en sus tiempos de producción y genere
mayores beneficios para la empresa. Se consideró una población infinita de las
actividades que se desarrollan en todos los procesos de la línea de producción
y los registros de la productividad ligados a su indicadores (eficacia, eficiencia y
efectividad) desde su fundación, tomando como muestra las actividades que se
desarrollan en el proceso de envasado y los registros de productividad de los 3
últimos años (2014, 2015 y 2016); la cual se verá incrementada a través del
análisis del proceso de envasado y la ideación de una propuesta de mejora en
el área de estudio con el fin de aprovechar al máximo el recurso básico “tiempo”.
El estudio permitió mejorar el proceso de envasado, por lo que se logró mejorar
la productividad en un 36.02% con respecto al estado inicial; el cual se corroboró
con el análisis inferencial al comparar la productividad (ligado a sus indicadores)
antes y después de la mejora planteada a través de la prueba T – Student para
muestras emparejadas obteniendo un nivel de significancia p menor a 0.05; lo
que permitió aceptar la hipótesis de que la productividad ligado a sus indicadores
obtenida después de la aplicación de estudio de tiempos es significativamente
mayor que la productividad obtenida antes de ello.
Colecciones
- Huaraz [107]