Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de tiempos para mejorar la productividad en el proceso de envasado de conservas de la Corporación Pesquera ICEF S.A.C. Chimbote,
dc.contributor.advisor | Carrascal Sánchez, Willy Alex | |
dc.contributor.author | Giraldo Mota, Shirley Estefany | |
dc.date.accessioned | 2018-06-08T23:39:36Z | |
dc.date.available | 2018-06-08T23:39:36Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/13460 | |
dc.description.abstract | La presente tesis como objetivo general aplicar el estudio de tiempos para mejorar la productividad en la Corporación Pesquera ICEF S.A.C, Chimbote; para que con este estudio pueda mejorar en sus tiempos de producción y genere mayores beneficios para la empresa. Se consideró una población infinita de las actividades que se desarrollan en todos los procesos de la línea de producción y los registros de la productividad ligados a su indicadores (eficacia, eficiencia y efectividad) desde su fundación, tomando como muestra las actividades que se desarrollan en el proceso de envasado y los registros de productividad de los 3 últimos años (2014, 2015 y 2016); la cual se verá incrementada a través del análisis del proceso de envasado y la ideación de una propuesta de mejora en el área de estudio con el fin de aprovechar al máximo el recurso básico “tiempo”. El estudio permitió mejorar el proceso de envasado, por lo que se logró mejorar la productividad en un 36.02% con respecto al estado inicial; el cual se corroboró con el análisis inferencial al comparar la productividad (ligado a sus indicadores) antes y después de la mejora planteada a través de la prueba T – Student para muestras emparejadas obteniendo un nivel de significancia p menor a 0.05; lo que permitió aceptar la hipótesis de que la productividad ligado a sus indicadores obtenida después de la aplicación de estudio de tiempos es significativamente mayor que la productividad obtenida antes de ello. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Estudio de tiempos | es_PE |
dc.subject | tiempos improductivos | es_PE |
dc.title | Estudio de tiempos para mejorar la productividad en el proceso de envasado de conservas de la Corporación Pesquera ICEF S.A.C. Chimbote, | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Huaraz | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Huaraz [107]