dc.contributor.advisor | Cruz Salinas, Luis Edgardo | |
dc.contributor.author | Cruz Villalta, Edwin Junior | |
dc.contributor.author | Vasquez Correa, Jack Jorge | |
dc.date.accessioned | 2024-03-05T20:14:35Z | |
dc.date.available | 2024-03-05T20:14:35Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/134782 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tomo por objetivo el reducir los riesgos ergonómicos en el
proceso de esmerilado mediante la aplicación de un plan ergonómico, la población
estuvo conformada por solo 2 trabajadores del área de esmerilado. El diseño de la
investigación fue preexperimental, de enfoque cualitativo, tomo un nivel descriptivoexplicativo,
las
técnicas
de
recolección
de
datos
utilizadas
fueron
la
observación
directa
y
la
encuesta,
los
instrumentos
de
recolección
de
datos
fueron
la
guía
de
cuestionario,
hoja de campo REBA y la hoja de evaluación rápida de riesgos
ergonómicos. Los resultados obtenidos fueron favorables se redujo el nivel de
riesgo según el intervalo de medición establecido del trabajador 1, de (4-7) nivel de
riesgo medio a (2-3) nivel de riesgo bajo, así también el trabajador 2 de (8-10) a (23).
Concluyendo
en
que
el
plan
ergonómico
redujo
el
nivel
de
riesgo
ergonómico
en
los
trabajadores
del
área
de
esmerilado. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Plan de mejora ergonómico | es_PE |
dc.subject | Riesgos disergonómicos | es_PE |
dc.subject | SST: seguridad y salud en el trabajo | es_PE |
dc.title | Plan ergonómico para reducir riesgos disergonómicos en el proceso de esmerilado de FEIMI EIRL, Pacasmayo, La Libertad, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chepén | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 19223300 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3856-3146 | es_PE |
renati.author.dni | 71225953 | |
renati.author.dni | 75089666 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Garcia Juarez, Hugo Daniel | |
renati.juror | Sandoval Reyes, Carlos Jose | |
renati.juror | Cruz Salinas, Luis Edgardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |