Mostrar el registro sencillo del ítem
Calidad del agua de la Laguna Sauce y su relación con la salud de la población, 2023
dc.contributor.advisor | Ordóñez Sánchez, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Pinedo Curi, Daniel Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2024-03-13T16:36:16Z | |
dc.date.available | 2024-03-13T16:36:16Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/135389 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo por objetivo determinar la relación de la calidad del agua de la laguna Sauce con la salud de la población, 2023. La metodología fue de tipo básica con diseño no experimental, la muestra de 196 personas. Se consideró la aplicación de una encuesta que fue elaborada por el investigador, además, se realizó el análisis de los parámetros físicos como: pH, temperatura, SST; químicoscomo: fosforo total, nitrógeno total, DQO, DBO, Cromo, aceites y grasas, zinc; microbiológicos: e. coli, coliformes termotolerantes, coliformes totales. Se comparólos resultados con el ECA DS 004-2017-MINAM. Se aplicó la prueba de correlación de Spearman. Los resultados mostraron que los parámetros físicos, químicos y microbiológicos si tuvieron una relación estadísticamente significativa con el estado de salud de la población, la percepción general de salud en la comunidad es variable. La mayoría de las personas si informan síntomas, podría sugerir que la laguna de Sauce si parece ser una fuente importante de enfermedades gastrointestinales en la población. Sin embargo, es crucial investigar más a fondo lacalidad del agua y llevar a cabo análisis específicos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Parámetros | es_PE |
dc.subject | Físicos | es_PE |
dc.subject | Químicos | es_PE |
dc.subject | Microbiológicos | es_PE |
dc.subject | Contaminación | es_PE |
dc.title | Calidad del agua de la Laguna Sauce y su relación con la salud de la población, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistemas de Gestión Ambiental | es_PE |
renati.advisor.dni | 00844670 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3860-4224 | es_PE |
renati.author.dni | 73339818 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Vallejos Torres, Geomar | |
renati.juror | Sandoval Vergara, Ana Noemí | |
renati.juror | Ordóñez Sánchez, Luis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tarapoto [168]