dc.contributor.advisor | Alfaro Quezada, Dimna Zoila | |
dc.contributor.author | Aguilar Año, Alanis Alexandra | |
dc.contributor.author | Arrascue Arbildo, Alida Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2024-03-13T20:18:14Z | |
dc.date.available | 2024-03-13T20:18:14Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/135424 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como objetivo determinar los hábitos alimenticios en
adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023. La metodología
de investigación se basa en un diseño no experimental descriptiva, tipo básica, de
enfoque cuantitativo y corte transversal, donde la población fue de 100
adolescentes de 14 a 17 años. Como instrumento de recolección de datos se utilizó
un cuestionario de 15 ítems sobre hábitos alimenticios dividido en 3 dimensiones:
familia, ambiente social, y escuela. Como resultados se obtuvo que en los
adolescentes predomina hábitos alimenticios medianamente saludable con un
74.51% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido de hábitos alimenticios no
saludables con 13.73%, y al final hábitos alimenticios saludables solo con un
11.76%. Asimismo, se tuvo que prevalecieron hábitos alimenticios medianamente
saludable según la dimensión familia con un 62.75% de los adolescentes de 14 a
17 años, seguido de hábitos alimenticios saludables con 28.43%, y al final hábitos
alimenticios no saludables con el 8.82%. Además, sobresale los hábitos
alimenticios medianamente saludable según la dimensión ambiente social con un
65.69% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido hábitos alimenticios no
saludables con 23.53%, y al final hábitos alimenticios saludables solo con un
10.78%. Finalmente, la mayoría presentó hábitos alimenticios no saludables según
la dimensión escuela con un 50.98% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido
de los hábitos alimenticios medianamente saludable con 41.18%, y al final hábitos
alimenticios saludables solo con un 7.84%. Se concluye que en los adolescentes
de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta predominaron hábitos alimenticios
medianamente saludable. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Adolescentes | es_PE |
dc.subject | Ambiente social | es_PE |
dc.title | Hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades no Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 08448344 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6669-5867 | es_PE |
renati.author.dni | 75651916 | |
renati.author.dni | 70601492 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Ruiz Ruiz, Maria Teresa | |
renati.juror | Marcilla Felix, Aquilina | |
renati.juror | Alfaro Quezada, Dimna Zoila | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |