Hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio tiene como objetivo determinar los hábitos alimenticios en
adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023. La metodología
de investigación se basa en un diseño no experimental descriptiva, tipo básica, de
enfoque cuantitativo y corte transversal, donde la población fue de 100
adolescentes de 14 a 17 años. Como instrumento de recolección de datos se utilizó
un cuestionario de 15 ítems sobre hábitos alimenticios dividido en 3 dimensiones:
familia, ambiente social, y escuela. Como resultados se obtuvo que en los
adolescentes predomina hábitos alimenticios medianamente saludable con un
74.51% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido de hábitos alimenticios no
saludables con 13.73%, y al final hábitos alimenticios saludables solo con un
11.76%. Asimismo, se tuvo que prevalecieron hábitos alimenticios medianamente
saludable según la dimensión familia con un 62.75% de los adolescentes de 14 a
17 años, seguido de hábitos alimenticios saludables con 28.43%, y al final hábitos
alimenticios no saludables con el 8.82%. Además, sobresale los hábitos
alimenticios medianamente saludable según la dimensión ambiente social con un
65.69% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido hábitos alimenticios no
saludables con 23.53%, y al final hábitos alimenticios saludables solo con un
10.78%. Finalmente, la mayoría presentó hábitos alimenticios no saludables según
la dimensión escuela con un 50.98% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido
de los hábitos alimenticios medianamente saludable con 41.18%, y al final hábitos
alimenticios saludables solo con un 7.84%. Se concluye que en los adolescentes
de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta predominaron hábitos alimenticios
medianamente saludable.
Colecciones
- Lima Norte [1435]