La dieta infantil y aprendizajes de niños de 5 años de una institución educativa pública de San Juan de Lurigancho, 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación sostuvo la finalidad de determinar el conjunto de
diversas costumbres nutricionales (la dieta alimenticia) de los alimentos
brindados a los infantes de una Institución Educativa pública del distrito de San
Juan de Lurigancho, 2021. Este estudio se desarrolló desde el enfoque de tipo
básica, se implementó el método fenomenológico y se realizó una entrevista a
través de una guía de preguntas en profundidad a cinco padres de familia los
cuales fueron los participantes. Por lo tanto, los resultados obtenidos fueron que,
cada padre de familia se ingenia individualmente en brindar una buena
alimentación a sus hijos; algunos padres no tienen la información y el tiempo
necesario por lo que no asisten a programas de nutrición, además suelen
consumir alimentos de las ollas comunes. Cabe recalcar que hay padres que
refuerzan su alimentación para fortalecer la memoria de sus hijos dándoles
alimentos como; pescado, brócoli, aguacate, arándanos entre otros alimentos
que fortalecen la memoria. Además, se determinó que ciertos alimentos
contienen proteínas y otros nutrientes los cuales van a influir eficazmente en el
aprendizaje. Algunos infantes no tuvieron una dieta balanceada, llegan a tener
una alimentación con escasez de verduras, frutas y proteínas. Y así obteniendo
puntajes educativos inferiores a la de sus compañeros o, incluso, hasta llegaron
a repetir los cursos.
Colecciones
- Lima Este [178]