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dc.contributor.advisorGarcia Juarez, Hugo Daniel
dc.contributor.authorCastillo Vicente, Tania Ines
dc.contributor.authorGuerrero Nuñez, Maria Ysabel
dc.date.accessioned2024-03-19T16:27:40Z
dc.date.available2024-03-19T16:27:40Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/135874
dc.description.abstractEl proyecto tiene como objetivo principal la elaboración de una Mermelada Bio- Orgánica a base de toronche (Vasconcellea stipulata) con panela (Saccharum officinarum) en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, Piura y reconocer las propiedades nutricionales, características organolépticas, aplicación y usos del toronche. Este proyecto presenta un tipo de investigación aplicada, porque es una investigación que pretende solucionar problemas o crear un producto, así mismo el diseño de estudio es experimental y el tipo de estudio es transversal porque es una investigación que recopilará información en un momento único. Para nuestra investigación la población está conformada por los pobladores de la comunidad de Socchabamba – Ayabaca y el producto terminado, así mismo la población es finita. Se logró determinar un total de 167 personas así mismo en cuanto a la población serán los participantes pobladores de la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, Piura y para la muestra se consideró 50 participantes elegidos mediante un muestreo aleatorio simple de la comunidad. Las mermeladas tienen un bajo costo de producción, son fáciles de procesar, transportar y almacenar. Además, presentan una vida útil prolongada, así como también aumentan la utilización de la fruta fuera de temporada De hecho, el toronche es una fruta bastante beneficiosa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMermeladaes_PE
dc.subjectBio-orgánicaes_PE
dc.subjectToronchees_PE
dc.subjectPanelaes_PE
dc.titleElaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeChepénes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni41947380
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4862-1397es_PE
renati.author.dni71062090
renati.author.dni73796523
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCruz Salinas, Luis Edgardo
renati.jurorSandoval Reyes, Carlos Jose
renati.jurorGarcia Juarez, Hugo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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