Elaboración de mermelada bio-orgánica a base de toronche con panela para medir el análisis sensorial en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El proyecto tiene como objetivo principal la elaboración de una Mermelada Bio-
Orgánica a base de toronche (Vasconcellea stipulata) con panela (Saccharum
officinarum) en la comunidad de Socchabamba - Ayabaca, Piura y reconocer las
propiedades nutricionales, características organolépticas, aplicación y usos del
toronche. Este proyecto presenta un tipo de investigación aplicada, porque es una
investigación que pretende solucionar problemas o crear un producto, así mismo el
diseño de estudio es experimental y el tipo de estudio es transversal porque es una
investigación que recopilará información en un momento único. Para nuestra
investigación la población está conformada por los pobladores de la comunidad de
Socchabamba – Ayabaca y el producto terminado, así mismo la población es finita.
Se logró determinar un total de 167 personas así mismo en cuanto a la población
serán los participantes pobladores de la comunidad de Socchabamba - Ayabaca,
Piura y para la muestra se consideró 50 participantes elegidos mediante un
muestreo aleatorio simple de la comunidad.
Las mermeladas tienen un bajo costo de producción, son fáciles de procesar,
transportar y almacenar. Además, presentan una vida útil prolongada, así como
también aumentan la utilización de la fruta fuera de temporada De hecho, el
toronche es una fruta bastante beneficiosa.
Colecciones
- Chepén [256]