Six sigma y su efecto en la calidad del arroz de la empresa Grupo molinero Parcker's S.A.C., Pacasmayo 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la presente investigacion se logró demostrar el gran nivel de efecto que tiene la
aplicación de un modelo de six sigma en un grupo molinero dedicado a la
producción arrocera. El objetivo principal fue determinar el efecto de Six Sigma en
la calidad del arroz producido por la empresa Grupo molinero Parcker’s S.A.C. La
presente investigacion fue tipo aplicada, utilizó un diseño pre experimental, con un
enfoque cuantitativo. Se implementaron las cinco fases del modelo. La población
estuvo conformada por registros de la calidad de la empresa, en la cual estuvo
segmentadas en 8 semanas, pertenecientes a los meses de mayo y octubre de
2023. Las técnicas empleadas en la recolección de la información fueron la
observación, el análisis documental. Se llegó a la conclusión que la aplicación de
la mejora tuvo un impacto positivo en la calidad, quedando evidenciado con los
datos obtenidos muestran que el porcentaje de quebrado se redujo de 6.7% a 5.6%
y la humedad de 12.9% a 12.4%. Esto implico que la calidad de nuestro producto
aumentara en un 0.7% y un 0.2% respectivamente.
Colecciones
- Chepén [254]