Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorWalter Sechuran, Fernando Arturo
dc.contributor.advisorMerino Nuñez, Mirko
dc.contributor.authorPalomino Lianaje, Gabriela Rossi
dc.date.accessioned2024-04-02T13:51:25Z
dc.date.available2024-04-02T13:51:25Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/136822
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre Gestión agrícola y emprendimiento en la transformación de café de especialidad, distrito de Huayopata – Cusco 2023. La metodología utilizada para la investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La investigación está experimentando un aumento relevante, especialmente en los campos agrícola y biológico, con el objetivo de mejorar la calidad del café, esto se debe a los diversos métodos de tostado y envasado, la selección de granos antes y después de la cosecha y los sistemas de procesamiento. Se tomó como población a 380 caficultores - emprendedores dedicados a la actividad del café de especialidad. Del mismo modo para la recolección de información se empleó la técnica de la encuesta. Para la validación, del instrumento se optó por la opinión de expertos en el tema, o con alguna referencia, con la finalidad, de que el cuestionario, tenga la relevancia, claridad y sea viable para su aplicación. Para la prueba estadística se utilizó el Alfa de Cronbach, dando como resultado ,894, constatando una correlación positiva alta de Pearson entre ambas variables, por otro lado, un valor de significancia de 0,650, considerándose mayor a 0,05 y demostrando que si existe relación entre las variables. En conclusión, se alcanzó identificar que existe relación entre la gestión agrícola y emprendimiento en la transformación de café de especialidad, Distrito de Huayopata – Cusco 2023.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectGestión agrícolaes_PE
dc.subjectEmprendimientoes_PE
dc.subjectCafé de especialidades_PE
dc.titleGestión agrícola y emprendimiento en la transformación de café de especialidad, distrito de Huayopata - Cusco 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Administración de Negocios - MBAes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Administración de Negocios - MBAes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionModelos y Herramientas Gerencialeses_PE
renati.advisor.dni10003475
renati.advisor.dni16716799
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7233-4689es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8820-6382es_PE
renati.author.dni43171637
renati.discipline413207es_PE
renati.jurorBoy Barreto, Ana Maritza
renati.jurorMerino Nuñez, Mirko
renati.jurorWalter Sechuran, Fernando Arturo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalitySEMIPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess